今天是: 联系我们
您现在的位置:首页 > 健康指南
吃石榴有什么好处?
2018-03-28   来源:网络   浏览:

 石榴的营养成分

石榴的营养十分丰富,富含多种机体所需的营养要素。通过研究知道,每一百克可以食用的石榴果肉中就含有1.8克蛋白质、1.5克脂肪、15克碳水化合物、2.6克粗纤维,以及钙、铁、磷等多种微量元素。如此丰富的营养成分,吃石榴的好处当然就很多了!

石榴

吃石榴的好处

美容养颜

石榴有很好的保湿作用,因为它能保护皮肤中的透明质酸。透明质酸是天然的保湿剂,具有较强的吸水性,对于皮肤的滋润光滑具有很重要的作用。另外,石榴还具有明显的抗皱功效,其中的石榴多酚及抗氧化成分可以提升皮肤的活力。

石榴中包含这植物雌激素,它能够调节身体中的内分泌,从而降低皮肤油脂的分泌,减少油脂堵塞毛孔的可能性,从而防止各种皮肤病的发生。

吃石榴的好处还有皮肤的美白祛斑。石榴中的抗氧化物能够减少黑色素及皮肤色斑的形成。石榴中的黄酮类化合物是一种女性荷尔蒙激素,可以改善女性肌肤,延缓皮肤的衰老。

告别低落情绪

石榴果肉里还有丰富的维生素,能够降低由抑郁、焦虑、疲劳带来的紧张情绪。而石榴中的烟酸也具有平缓情绪的作用。所以心情不好的时候不妨吃点石榴哦。维生素e也是石榴中的一种营养物质,它可以让人们集中注意力,改善记忆力。

补锌

与大部分水果不同的是,石榴富含锌这种微量元素。要知道,如果体内缺锌,身体的各个系统多少会有一定的不良影响,容易引发抑郁、焦虑等情形,特别对青少年来讲不良影响更明显。另外,补充锌元素,还可以促进身体、智力的发育哦!

石榴的坏处:过量吃石榴损害牙齿

虽然吃石榴对身体有非常明显的好处,但是如果吃太多的石榴石会对牙齿的健康造成不利影响的哦!这是因为石榴是温性水果,含有较多有机酸,吃太多则会对牙釉质造成腐蚀作用,而长期吃石榴还会让牙齿变黑。所以吃完了石榴一定要马上刷牙。

通常来讲,外形浑圆果皮亮泽且果嘴向外张开的大部分是酸石榴;而外形显得不规则,果皮粗糙疙疙瘩瘩,另外果嘴闭合的则大多数是甜石榴。大家在挑选石榴的时候可以参照这种方法。石榴的储存方面,如果是表面没有裂痕可以将它放在阴凉的地方存放一个月,还可以放在冰箱中保存,可以保存两个月。

 

 


分享到:


推荐信息