今天是: 联系我们
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 合作社动态
百强企业 十大品牌
2019-04-21   来源:   浏览:

宾川县宏源农副产品产销专业合作社位居《2019农民合作社500强排行榜》第79名

 2月24日,在北京召开的中国三农发展大会上发布了《2019农民合作社500强排行榜》名单,宾川县宏源农副产品产销专业合作社以经营收入、农民(出资、入股)成员数、盈余返还额三项综合评分排名第79名,这是宏源合作社继2016年被评定为国家级农民专业合作社示范社后获得的又一殊荣。

2015年宏源合作社注册商标“楼铁源”葡萄荣获2015中国十大葡萄品牌

 

2016年12月,宏源合作社被国家农业部评定为“国家农民合作社示范社”

 

 

宏源合作社葡萄标准化生产示范园

南京农业大学园艺学院陶建敏教授到合作社传授阳光玫瑰种植技术

 

宏源合作社社长铁余斌指导工人做好田间管理工作

 

管理人员修剪果穗

 宾川县宏源农副产品产销专业合作社于2009年在金牛镇蔡甸村成立,10年来合作社带领群众抱团发展闯市场,到2019年已拥有社员1026户,跨8个县16个乡镇,设有63个社员之家,社员种植葡萄达10000多亩,标准化种植面积达到3000多亩。2016年以来,宏源合作社大胆尝试,采取“党支部+合作农场+合作社+农户”的模式,发动群众归并土地622.56亩,在金牛镇蔡甸村、力角镇小龙潭、力角镇周能村创建了5家农民合作农场,并按照全球良好农业操作规范的要求来组织生产,通过加大新技术、新设施的试验、示范和推广工作力度,引进智能化肥水管理系统,带领社员走上规模化种植、标准化生产、集约化经营优质高效的现代农业发展路子,推动产业转型升级。2015年至2018年,合作社销售葡萄收入分别为9000万元、10800万元、12000万元和15000万元,合作社公积金收益分别为50万元、60万元、70万元和84万元。合作社还带动元谋、双柏、永胜等地农民发展种植葡萄3600余亩。宏源合作社主动承担社会责任,与100户贫困户结成帮扶对子,通过产业扶贫利益联结方式,每年提供扶持资金32万元,并对社员中的16户建档立卡贫困户进行重点帮扶,为全县46户建档立卡贫困户提供了80个务工岗位。2018年10月宏源合作社被云南省扶贫开发领导小组评为扶贫明星企业。

宏源合作社党支部召开会议专题研讨合作农场建设工作

 

合作社每年召开一次社员大会总结经验理清发展思路

 

合作农场引进智能化肥水管理系统

施用有机肥改良土壤

 

合作农场标准化生产基地

 

宏源合作社葡萄标准化生产示范园 

 

 

蔡甸村合作农场种植的阳光玫瑰葡萄 

 

 
 
 
 

 

蔡甸村一期合作农场农场种植葡萄成效显著

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到:


推荐信息